Ещё одно важное событие этого лета и новый опыт для нас — составление и реализация проекта по озеленению интерьера. До сих пор мы занимались преимущественно уходовыми работами с растениями баров и офисов, но на этот раз нам посчастливилось создать целый проект. Процесс проходил долго и вдумчиво, но результатом мы остались очень довольны.
Проект составлялся с учётом двух параметров: микроклиматические условия зала и общее настроение заведения. В результате мы остановились на ампельных растениях, которые решили посадить в кашпо в виде деревянных ящиков на специально сконструированных полках с системой дополнительного освещения. Таким образом, четыре полки с растениями по периметру гостевого зала подчёркивают геометрию пространства и не нагромождают его, а у растений есть автономная среда для комфортного роста.
В сентября по инициативе одного из учредителей пиццерии проект пришлось деконструировать, а растения отдать персоналу (чему мы рады, так как растения перешли в надёжные руки). Такое тоже бывает, и случившийся опыт не становится менее ценным для нас.